标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

珠宝消费者的购买行为

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:767
核心提示:消费者的购买行为是受消费者的心理活动所支配的,是企业制定珠宝首饰营销策略的主要依据。消费者的购买行为是由需要所引发的,人

消费者的购买行为是受消费者的心理活动所支配的,是企业制定珠宝首饰营销策略的主要依据。消费者的购买行为是由需要所引发的,人们为了生存和发展,必须从周围环境之中获得生存和发展的条件。需要叉包括生理需要和心理需要两个方面,人的需要又可以分成五个层次,由低级到高级分别是生理的需要、安全的需要、社会交往的需要、尊重的需要和自我实现的需要。

消费者的购买行为是由购买动机所驱使的,而需要则是产生动机的基础,购买动机是推动消费者进行购买活动的内在动力。消费者的购买动机,通常可以分为10种主要类型。消费者的购买行为是指个体、家庭或群体消费者,为了满足自身的物质、文化生活需要,在接受外界刺激而形成的购买动机的驱使之下,用货币交换商品的实践行动。具有目标性、系列性、连续性、可控制性和变异性五个方面的特点。消费者的购买行为依据不同的划分原则,可以分成不同的类型。

消费者的购买过程,可以分为唤起需要、收集信息、比较评价、决定购买和用后感觉五个阶段。珠宝首饰产品作为一种非国计民生之必需品,在人类社会的历史长河中,成为一种经久不衰的商品,有着深刻的心理原因。随着人们生活水平的不断提高,购买珠宝首饰已逐渐成为一种新的时尚,用于展示自己的地位、个性、修养、鉴赏能力和经济实力等。

相关珠宝的文章

老年消费者购买珠宝首饰

中年的珠宝首饰消费者

 
关键词: 珠宝店
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON