标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

给幼儿园老师“松松绑”吧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:182
核心提示:网络上有一位幼儿园教师在论坛上发表这样一个帖子。发表内容值得引发教育工作者的思考。  “我每天要提一个问题,每星期要写一
网络上有一位幼儿园教师在论坛上发表这样一个帖子。发表内容值得引发教育工作者的思考。
  “我每天要提一个问题,每星期要写一篇反思文章,每个月要做一个案例;我要从早上7点半跟班到下午4点半;我要制作课件;我要写出每一个 孩子 的发育情况……我天天写,利用中午写,利用晚上写;我要抽时间陪孩子 ,照顾家,还要自学。我只知道忙,忙,还是忙。可我在忙什么呢?我自己也不知道。工作,只能一次一次地偷工减料; 孩子哭,丈夫闹,家里乱糟糟;考试成绩不及格,只好再重考。
  幼儿教师该做什么,不该做什么
  这本不该是个问题,但是,如今成了幼儿园教师的大问题。教师做了太多他们不该做的事,难怪许多教师会发出这样的声音:“一线教师真的很累”,“当一线教师实在太苦了”“心里有着对孩子的爱,但实在有心无力啊”……
  幼儿园教师该做什么?用一句简单的话来说明,那就是“把专业打扎实,把教育做好,把孩子带好”。我们来看看香港跨世纪国际教育的老师是怎么做的:
  跨世纪以教育品质为根本,狠抓老师的专业水平,苦练本领。独有的“线上”+“线下”立体模式。线上:网站海量理论实操学习资源、视频直播,线下:观摩课、体验课、总部全程培训,进园手把手指导等等,跨世纪的加盟园老师们每天用下班后的时间共同教研、教具PK、学习总部网站教学视频、派送新教师参加总部初级蒙氏教师培训,这是很多机构做不到的,跨世纪把它做到了极致。我们给老师规划了两条成长线:人才成长和专业成长,依靠跨世纪的人才培养系统,无论是直营园还是加盟园,老师的专业水平都能得到迅速提升。
  为了丰富老师的生活,幼儿园还会经常为老师举办文化出题活动,外出踏青,生日会,等等,给予老师更多的关怀,让老师在幼儿园可以找到“家”的感觉。因此跨世纪加盟机构的教师稳定率普遍较高。
  我们的教师被要求做了太多不该由他们做的事,有的事是他们不会做,也是无法做的。久而久之就会产生职业倦怠,心有余而力不足。我们作为教育工作者,应该反思一下。
  给老师松松绑,让他们有时间去做自己的事情,只有把教育搞好,才是最根本的。让教师做他们该做的事,不要去赶“时髦”,要少做或不做“跟风”的事。
  香港跨世纪教育加盟网址:http://www.365industry.com/kuashiji/
 
关键词: 跨世纪 幼儿园 教育
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON