标王 热搜:
 
发布信息当前位置: 首页 » 项目介绍 » 汽车服务 » 其他 »

中国一汽

点击图片查看原图
品牌: 中国一汽 关注次数: 985
成立时间: 2004 区域授权: 吉林
经营模式: 招商加盟 经营范围: 汽车服务,其他
招商对象: 其它 招商地区: 吉林
合同期限: 投资金额: 1.00万元
最低投资: 1 门店总数: 0
培训期限: 0 所在地: 吉林 长春市
有效期至: 长期有效 最后更新: 2017-12-27 03:56
在线留言
公司基本资料信息






 
 
项目详细说明

项目简介

  中国一汽经过多年的发展建设,培育了以“学习、创新、抗争、自强”企业精神为核心的企业文化。初步建立了适应市场竞争需求的现代企业制度。逐步形成了东北、华北、西南、华南等生产基地,形成了布局合理、辐射全国、面向海外的开放式发展格局。改造并建设了卡车、轿车、轻微型车和客车等新工厂,形成了较为先进的生产制造阵地。自主研发与企业核心竞争能力不断提升,形成了卡车、轿车、轻微型车、客车多品种、宽系列的产品格局。拥有解放、红旗、奔腾、夏利等自主品牌和大众、奥迪、丰田、马自达等合资合作品牌。

  在换型改造中,中国一汽充分利用国家给予的利润递增包干政策,采取以老养新的办法,自筹换型改造资金;抓住对外开放的有利时机,坚持开放型的自主技术改造;用同时工程、网络技术的方法组织庞大的换型改造工作,完成了不亚于建设一个新厂的工程量。不仅甩掉了“解放”车“三十年一贯制”的帽子,使老企业焕发出青春的活力,而且培育了职工奋勇拼搏、开拓进取的创业意识,闯出了一条老企业自主换型改造的路子。

  中国一汽在换型改造的同时,1984年与1987年,在企业改革与发展上,先后两次得到中央领导同志的支持,延长利润递增包干期限,扩大了产品自销权、外贸外经权和规划自主权;抓住了上轻型车、上中重型卡车以及上轿车的机遇,并同步进行了大量的扩建、新建的前期工作。

  中国一汽在这个时期,成立了解放汽车工业联营公司。汽车研究所、第九设计院的加盟,加强了一汽技术后方的能力;吉、长四厂紧密联营模式,为一汽加快建设轻型车和轿车生产基地创造了有利条件

市场分析

  随着国家对基础建设等大规模固定投资建设的展开,对于重卡等建设用车的需求,正与日俱增。对于企业来说,自主研发并生产高端重卡,实现重卡产品由低端向高端的过渡和升级成为发展的重中之重。这不仅可以满足国家经济建设的需要,更是中国实现汽车强国目标的关键,被视为国家科技创新和汽车行业自主发展的重要标志。

  对中国一汽来说,在重卡领域硕果累累,其可观的销量和高端的技术都为中国的民族工业增添筹码。事实上,解放J6在2011年夺得殊荣的良好开局,来自于中国一汽这些年苦练内功、夯实基础的厚积薄发。就在2010年,中国一汽就让国人感觉非常“给力”,它用一个又一个奇迹不断擦亮自己的名字,阐释着责任的内涵。

  在2010年4月的北京车展上,一汽正式对外发布以“品质、技术、创新”为内涵的全新品牌战略,掀开了中国一汽自主品发展的新篇章,让人们感到了中国一汽人发力自主、勇扛责任的信念;9月,第三届中国汽车设计大赛暨中国汽车设计新秀班开班仪式在京隆重举行,吸引了国内外汽车界同行的广泛关注,再次展示了中国一汽勇担企业社会公民责任,为中国汽车工业持续发现、培养、输送人才的长子情怀;12月,2010年中国一汽自主第100万辆下线仪式在长春举行,让人们看到中国一汽人干自主的实力,为自主品牌的发展不断注入强劲推动力。

  如果说,解放J6的获奖彰显了中国一汽商用车的尖端技术,那么,奔腾B70勇夺双项冠军,则成为中国一汽乘用车卓越品质的最佳写照。据来自国际权威汽车质量调查机构J.D.Power发布的《2010年中国新车质量研究(IQS)报告》和《2010年中国汽车性能、运行和设计研究(APEAL)报告》显示,奔腾B70均夺得入门级高档中型车的桂冠,充分反映了奔腾B70无论是在品质、性能以及用户满意度上,均获得了消费者的充分认可。

  可以说,高扬民族品牌,发展民族汽车工业是几代一汽人铸就的汽车情结,并源源不断地转化为自主创新的能力。在不断的发展中,中国一汽通过科学技术的整体进步,全面打造有竞争优势和完整体系支撑的自主创新能力。天道酬勤,中国一汽以自主创新的技术,赢在品质,胜在销量,获得用户口碑,而这些恰恰是民族汽车工业参与国际竞争的法宝。

  从国家战略来看,“十二五”期间,是国家全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。在十二五的开局之年,站在新的历史起点,中国一汽已然踏上了第四次创业的征程。中国一汽表示,在未来五年内,实现销量超过500万辆,其中自主突破200万辆,市场份额20%。明晰的十二五规划目标,使中国一汽人承担起自己的使命和责任,誓将自主变成高品质的代名词。它像中国民族汽车工业的擎旗手,引领前行的方向,让人们看到未来,看到希望。

加盟条件

  由拟加盟商按照公司的规范填写《加盟申请表》,填写好自己的基本资料,并附上相关复印件,传真或递交至公司总部。

  总公司收到上述表格和复印件后进行初步审核,并在三个工作日给予内回复。

  初审通过后,双方签订《加盟意向书》,公司将派调查员到拟加盟商经营地进行考查。

  对拟加盟商经营环境、人员配置、设备设施等进行全方位评估,并在考查结束后的5个工作日内通知评估结果。

  拟加盟商交纳协议约定的相关费用,可以直接到总公司交纳现金或转帐至总公司帐上。

  公司总部对加盟商进行特许经营资质授权,和加盟连锁管理制度的培训,向拟加盟商提供VI设计样本,宣传资料。

  拟加盟商按部公司要求对其营业场所进行装修、装饰,对其工作人员进行统一换装和礼仪培训。

  总公司派专人对拟加盟商进行开业前检查。

  开业检查合格,加盟商正式挂牌经营。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 项目介绍搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON